basket筐

养着梦想

往事

 

#9915#9915#9915#重要的事情说三遍。然而这一篇又不知道要被我拖到什么时候才能完,_(:з」∠)_。懒癌发作时内心永远是崩溃的【躺平

私设奇怪算是养成系的吧,ooc有,狗血八点档有,文风多变有,渣渣渣!

99的形象是我对他的印象,可能和很多人心中形象不符请自行避雷。

 

 

花果山福地,水帘洞洞天。

再次看到这一行字让躁动不安的情绪平静了不少,手不自觉的摸摸身上在不久之前换下那七品官服的黄金锁子甲。相较于丝绸官服轻飘飘的感觉,还是这一身战甲叫人来的痛快。石猴性本不羁,在天庭这些天让他拘束的紧。

大步跨进水帘洞,想起天庭倒是让他莫名烦躁,自己被太上老君半哄半骗的上天庭为神仙们养马不说,今日还莫名其妙的被一个小小天兵嘲讽了一番。他才后知后觉的发现天庭那帮神仙打得是什么主意。

罢了罢了,不想也就罢了。绕过周围因为他突然回来而欢呼雀跃的猴子们,红袍一掀便稳坐在石凳上,看着猴子们张罗着把各种鲜美蔬果一一呈在面前。猴子本就是善于享乐游玩的生灵,此时更是欢声笑语,载歌载舞。

猴子们收罗过来的桃子已经开始向小山的趋势发展了,只见那桃堆从内向外的拱动。那硕大的桃堆中竟藏着一只小猴,也不知是何时混进来的。看年纪不大,也只是刚刚好可以勉强独立生活的样子。明显是很久没有吃饱了,小肚皮瘪瘪的,浑身脏兮兮灰扑扑的掩盖了毛发本来的颜色,皮毛粘成一缕一缕的,十分狼狈。

看到众猴都在盯着它也没有做坏事被抓包了的愧疚感,只是飞快的伸爪子抓了几个桃子,大口大口的啃,果然是饿狠了。

猴群中有几个暴躁的已经悄然走向它,一抬手就给了这个没规矩的小猴一巴掌,将那小毛球抽了一个翻滚。

小猴子显然是被打蒙了,半天没有什么反应,但小小脏脏的毛爪子还是紧紧抓着桃子不放,一有猴子靠近就赶忙把桃子护在身下,呲牙咧嘴拼命摆出一副凶狠的模样,眼神凌厉但尾巴却在身后抖得不成样子,让人忍俊不禁。

伸手制止了还要继续打下去的猴子,猴王甩了甩披风带着十足十的气场走进小猴,好笑的看着小家伙尾巴抖动的频率随着他们之间距离的缩短变得越来越快。到后来全身的毛都炸了起来,再加上呲牙咧嘴咋咋呼呼的样子整一个就像是一个大毛栗子。

忍不住伸手摸摸小东西的头,然后,在意料之外的小猴顺从的让他摸着头上的毛发,甚至还偏了偏头让他将手继续向下抚摸他的脖颈。这种其乐融融的诡异气氛让周围围观的猴群们都更加安静,最后连他自己都要开始怀疑了,我是不是拿错剧本了,这个走向不对啊喂。

前一秒还是偏着头任由他帮自己理顺毛发的小猴,在下一个瞬间就张开嘴朝着虎口狠狠咬去。他一时愣神躲闪不及,于是一干猴子都看着他们英明无比,自带气场能罩住整个花果山的猴王被咬了个正着。

奇耻大辱啊,奇耻大辱。

猴子们在猴王反应过来,将要咬猴的目光投送过来之前,纷纷把目光挪开表示我们有独特的看风景方式。

几乎是恼羞成怒地一把抓起小猴,不顾对方的死命反抗,撩开小肚皮上的毛看了看,是个带把儿的。

通常猴群不会收留公猴是由于他们通常不服从管教,特别是这种半大不大的,忒熊。然而熊孩(猴)子神都烦的定律已经传遍天下无需阐述,小猴太过于桀骜不驯这不是好事,将他留在猴群里也是弊大于利的。

猴王烦躁的挠着后脑勺,用询问的目光看着猴群,就差没贴一个失物招领:这是谁家的孩子还不快快把他拖回去。众猴纷纷表示我们不知道,老大你就好人做到底吧。

不管怎样,他低头看了看这只小猴,先把他弄干净再说。于是就保持着拎着后颈的姿势将还没有缓过劲来的小猴带到了猴群们常来的用作专门清洗身体的池子。

小猴子似乎是十分怕水,稍微清醒时见他带着他过去的时候又是一阵扑腾,这次也没有再装什么乖巧,直接爪子牙齿一起上。别看这猴子虽小,力气还蛮大,直将他手臂上的毛发挠下来几缕,留下几道白色的印子,在阳光下十分显眼。

本来想好声好气的哄一下这只连续炸毛的小猴让他老老实实的洗个澡就算了,那知这货一碰到水就使出吃奶的力气挣扎。没办法只好加重力气摁住他,更别说还有一群好奇心超过猫的猴子们在背后继续围观,身为猴王的面子可不能再丢了啊。想想今天的遭遇简直就是折磨,先是天庭上被人嘲笑,然后又是这货!

诸事不宜啊,诸事不宜。

就在他跑神那么一下下的时候,一个没留神踩到池边青苔滑了一下,不想摔个四脚朝天他只好用爪子撑地,好死不死的就压到了小家伙的尾巴。小家伙先是愣了半拍,然后就撕心裂肺的嗷了一声,声音还明显的稚气未脱,奶声奶气的。但也只叫了一声便闭口不叫了,嗯,是个真汉子。

刚忙站稳看着小家伙炸着全身的毛,小爪子拿着自己尾巴又摸又吹的,有着凌厉神采的眼睛此时眼泪汪汪,明显是疼的不轻。知道自己有愧于猴的那位又好笑又心疼的想去摸摸对方的时候,毫不意外的对方又炸了。

靠,你是故意来玩你孙爷爷的是吧?!耐心被消耗殆尽,他毫不客气的抓起小东西的后颈将他扔进池中,看着对方四肢并用的扑腾出水花。

小猴显然是在毫无防备的情况下被呛了好几口水,可怜兮兮的一边咳嗽一边用不堪入目的泳姿朝着岸边游来。谁知一上岸又杀气腾腾张牙舞爪的朝这边扑过来……

又这样扔了好几次,看小家伙灌了一肚子水实在是经不起折腾,也不再呲牙咧嘴一副凶相时才不继续折磨他,就将他摁住,拿着猴子们常用的一种沾了水在毛发上揉搓就会产生细腻泡沫还会咯吱咯吱响的树皮抹遍了小东西全身,惊讶的发现这小猴怎么这么瘦。抹尾巴的时候小猴“叽————”的叫了一声,死命将尾巴护住再不让他碰。敢情这是心理阴影都出来的节奏啊。毕竟还是孩子,很快就恢复了活力拿着树皮左摸摸右闻闻。倒是方便了给他洗澡的猴王。

在太阳下晒干皮毛被水灌的半饱的小猴又啃了半个桃子,不知道是折腾累了还是这太阳晒得太舒服,竟就拿着剩下的半个桃子睡了过去。

小家伙显然不是这一带的猴群里走散的,单单看他在清洗过后的一身金红色的皮毛就是猴群中罕有的,倒是和他有几分相似。

剩下的事,还是等这个小家伙醒来再说吧。阳光照射在小猴身上,发出金色的光泽,灼灼其华。

 
 

TBC

 

野猴子入群是应该要经历一些折磨的【大雾

 

 


评论(46)

热度(27)